Espumoso rosado


Me gustaría hablar, o más bien elogiar, uno de los vinos más versátiles que conozco. El espumoso/cava/champaña rosado. Es lo que sería un Joker o Comodín en la mesa, cuando la elección de un vino se hace difícil por la variedad de platos de nuestros amigos en un restaurante o, porque, en realidad, no sabemos qué elegir para maridar. El espumoso rosado no es ni tinto, ni blanco, ni tampoco rosado, pues está fermentado dos veces. Tampoco no es un vino dulce ni un vermut, sino todas estas cosas juntas. Un vino de comienzo a fin para todo tipo de comidas, así como también para degustarlo sin ellas, como un momento de relax, para leer, conversar o incluso tomar una copa en un local de moda.

Mi recomendación es que sea muy seco y de la uva Pinot Noir. Aunque hay muchas posibilidades, la Anna de Codorniu, por su relación calidad/precio, es muy interesante. Además, se encuentra en la mayoría de supermercados de la península y en bastantes cartas de restaurante.

Enlace a "Anna"

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